Период штормов

Шторма давно осточертели,
На корабле разбит компас.
Мы конопатим в бортах щели,
И мужества хватает в нас.

Эх, нам бы в бухту заскочить,
Немного всем передохнуть.
И в ней бы отдых получить,
Потом продолжить этот путь.

Корабль носится как щепка,
Его кидает вверх и вниз.
Но на ногах стоим мы крепко,
И ожидаем лёгкий бриз.

В штормов период вышли мы,
Зачем? Да кто там разберёт.
Волна от бака до кормы,
Мы, всё равно, идём вперёд...

Справка:

Моряки слово «компас» произносят с ударением на последнем слоге.


Рецензии