Паутиночкой Мойра продела вертлюг

Паутиночкой Мойра продела вертлюг.
Воспротивиться доле такой не могли вы,
деликатные ангелы, стёжек извивы.
Ледоколом, чуть крепче рыбачьих фелюг,
мой кильватерный вектор восходит на юг,
перед ним распростёртые дали брыкливы,
табуны разъярённые – вспенены гривы,
устрашают у логова царственных вьюг.

На валах, сокрушённых форштевнем, трезвясь,
я страницы сминаю в сомнении остром:
от кого - заплутал хитроумнейший муж.
Утешает гекзаметра чистая вязь
помутнённого штормом на баке над ростром.
У кормила уже не восхлипнешь: «не дюж».


Рецензии