Вера в Бога

Переплетенье были и фантазий –
как избавленье от душевной грязи –
вот что такое вера во Христа.
Душа должна быть и  прекрасна, и чиста,

чтоб человек остался человеком
и совершенствовал себя от века к веку.

Мечта инстинктом чтоб не унижалась,
дано нам сострадание и жалость,
и понимание о совести и чести,
что мощь людей, когда их души вместе.

В подробностях легенда обрастала,
достигнув апогея пьедестала,
чтоб жизнь не прекращалась на планете,
добро и зло чтоб человек заметил

и отделял зерно живое от плевел,
поняв, что сам вершитель своих дел.
Бог людям подарил власть над собой,
чтоб каждый мог руководить своей судьбой.

Открыла вера в Бога сокровенье
о том, что  сила воли и движенье
должны вести на благо друг для друга –
вот содержанье всех религий и заслуга.

Но эволюция замедлила свой бег,
в комфорте обленился человек
и ждёт от Бога всевозможных благ.
Так вырос в каждом человеке враг.

Регресс – развитие в обратном направленье –
за гордость плата и за самомненье.
Но подсознание зовёт нас к Богу –
и в храмах ищем мы к Нему дорогу.

http://stihi.ru/2021/04/16/773


Рецензии