Послепервомайское

Первое Мая. Сидим по домам
или укрылись на дачах.
Память меня возвращает к годам,
в коих всё было иначе.

Звуки оркестров влекли от забот
на демонстрацию жизни,
и трудовой веселился народ
в светлой и дружной Отчизне.

С праздником мира, весны и труда
мы поздравляли друг друга
в сёлах, станицах, во всех городах,
в странах ближайшего круга.

Время, в котором теперь мы живём,
смяло традиции прежних
славных и светлых советских времён
и подрубило наш стержень.

Труд обесценился в крохах зарплат
и пенсионных подачек,
классовый враг буржуазный захват
здесь совершил, не иначе!

Мы ему сами отдали страну
с нашим былым Первомаем
и, у него пребывая в плену,
с грустью о том вспоминаем.


Рецензии