Май

Весенний, теплый месяц май,
Он отражается в стихах
И в светлых, радостных мечтах,
Его с надеждой принимай.

Цветущий, красочный, веселый,
Он с легкостью идёт ко мне,
Весь в распустившийся весне,
Как праздник вдохновенный, новый.

И майским радужным деньком
Летит, вовсю щебеча, птица,
Чтоб на окошке приютится,
Влекома солнечным лучом.

И тут же начинает петь
На всю весеннюю округу,
Так, словно призывает друга
К ней на подмогу прилететь.

Мне радостно смотреть в окно
На безмятежные растения,
На красочное их цветение,
На май, украшенный цветно.

И на душе - каскады света,
И холод больше нам не ведом.
Май - отраженная победа,
Посыл от летнего привета.


Рецензии
Марина! Прелестное пейзажное описание майских красот и пробуждения природы.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   25.08.2021 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валечка! С нежностью!

Марина Мухина -Эдина   26.08.2021 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.