Призрак Карлсона

Коллега нам недавно рассказал:
- Я летом раз на даче на веранде спал.
И в темноте не сразу разобрал,
Кто ночью так над домом стрекотал,
Летал над садом, над сараем, над забором -
Что там за призрак Карлсона с мотором?
У сына взял рогатку, камень зарядил.
И чувствую по звуку, точно угодил:
Жужжанье моментально прекратилось,
И что-то сверху на картошку к нам свалилось.
А утром прибежал рассерженный сосед:
- Ты ночью подстрелил мой дрон?
Валяется у вас на огороде он!
Пришлось соврать ему, что нет.
Как оказалось, до того, как я в вертушку угодил,
Сосед наш дроном за мальчишками следил,
Которые уже не первый год
В июне от клубники очищают огород.
... А чтоб не портились с соседом отношения,
Свалил я на мальчишек квадрокоптера падение.
Потом мы с ним бутылкой самогона
Почтили память павшего в неравной битве дрона...
   **


Рецензии