Лики Бога

Ты – творец, заключённый в физической форме.
Дарит жизнь тебе сонм интересных минут.
Уникален – стремиться бессмысленно к норме. –
Хочет разных в составе частей Абсолют.

Спят в тебе предпосылки занятных историй,
И наполнен дарами заветный сундук.
Ты – безмерен – все реки принявшее море.
Ты един – всё твоё, что ты видишь вокруг.

И бегут твои мысли – волна за волною,
И бурлят твои чувства. В горниле страстей
Обретаешь ты вкус. Смысл сплетя с тишиною,
Ты творишь новый мир
                из доступных частей.

Ты приносишь свою неуёмную силу,
Ты находишь ей выход в твореньи земном.
И стремишься, чтоб каждый момент сохранила
Твоя память. Хоть правда и кажется сном.

Хотя люди ведут себя часто как дети
И не видят последствий, и даже причин.
Хоть потребности с нормами ловят, как в сети,
Хоть сравнение рулит в игре величин. –

Ты всегда необъятен. И судишь не строго.
Отпускаешь с улыбкой. И веришь всегда.
Ведь ты знаешь, где кончится эта дорога,
И умеешь сказать настоящее «да».

Да – всему, что дано. Да – чему уж не сбыться.
Да себе. И другому. – Иному, чем ты.
Ты ведь знаешь: у Бога есть разные лица.
И они, как и Он – высоки и чисты.


Буслова Светлана,
27.09.2020 г.


Рецензии