Во мне две страсти... Авторы Бриз и Заря

БРИЗ

Во мне две страсти -
Что сплелись в одну?
Им не страшны напасти…
И не боюсь я - пустоту!

И где зов Женщины
Мне твой неодолимый…
Там много нежности
И где неразделима

С той тягой к красоте
Во мне живут незримо…
И сердца страсти те -
Сошлись так объяснимо!

Так изъяснимо в Слове…
Кто вдаль к тебе зовёт
И сохраняет нас основы…
Хрустальный - наш полёт!

Нам крыльев наших трепет -
Кто слышен между строк…
Там нежный Девы лепет
И звёздный Вам
    Поток…


ЗАРЯ

Сплелись две тени-
И не расплести,
Два тела бренных
Сбились вдруг с пути,

Две страсти тлеют
Огненным пятном,
Друг друга греют
В грешном мире том...


БРИЗ

Танцуют
На стене два блика,
Рождённых пламенем свечи,
Взлетая ввысь порой до крика
И эти ласки - горячи...

Горячих строк переплетенье
На сердце вяжет вензеля -
И тех страстей в ночи стремленье
Вразрез метелей февраля...

Но всё же небо подпалили?
И в мире стало чуть теплей -
Где на ресницы звёздной пыли...
Сердец касанием - светлей...

И что нам вьюги и морозы -
Где нас романсы пишем мы?
С небес летит не снег, а розы
Приветом вешним нам
    Зимы!


Леди...


Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии