Победа и возвращение

9 Мая - Победа!
Гремели салюты в стране,
Гремели в Европе, в Берлине,
Где мир наступил на земле.

И не было радостей более
Чем слово Победа сказать.
Обняться, и сняться на фото,
И снова Победа шептать.

Стрелять из ППШ в поднебесье
Пилотку туда же кидать.
Куда полетела не важно,
Победа важнее кричать.

Победа, Победа, Победа!
Звучит постоянно в ушах.
От радости слёзы сверкают,
У всех, у тебя на глазах.

Колёса стучат, выбивая,
Домой, поскорее домой.
Жена там, родители, дети,
Сидишь на иголках, не свой.

Цигарку закрутишь и с другом
Беседу о доме ведёшь.
И ходит закрутка по кругу,
Пока она пальцы не жжёт.

Ночами не спится, лишь утром
Чуток удаётся поспать.
А сны то о доме все снятся,
Скорее б родных увидать.

Победа, Победа, Победа!
Колёса стучат третий день.
На станциях радость, веселье.
В садах расцветает сирень.

И вот она детства станица,
Вокзал, утонувший в цвету.
Черёмуха в белом наряде,
Встречает Победу свою.

Народу, пройти невозможно,
Ты видишь детей и жену.
А рядышком миленьких предков,
Отца и старушку свою.

Подходишь и видишь как слёзы,
Бегут по щекам у родных.
И дети, прижавшись, рыдают,
Отец их остался в живых.

Победа, Победа, Победа!
И слёзы бегут у тебя.
А мать прижимает сыночка,
Кровинку, солдата, дитя.

1 Мая 2021 года
Валерий Казаков


Рецензии