Отблеск

                пусть в му'ке мешается разум,
                только не забыть, что будет после –
                (С. Аверинцев)

Я готова идти за Тобой до ада,
В тайну смерти крестной войти готова -
Только в радость Твою не найду я входа,
Одного не вмещаю пока - сиянья
Твоего пресветлого воскресенья.

На Голгофе с Тобой до конца пребуду
(Пока плевра и занавесь не порвутся),
В тишине субботней - останусь возле
Твоей каменной опочивальни,
Твоего последнего чертога, -

Но как только сдвинется, дрогнув, камень -
На посту другие меня заменят:
Те, кто лучше серебряной амальгамы
Наполняться нетленным способны светом
Твоего из мертвых восстанья, Боже.

... Ну а мне и отблеска довольно
Лазаревой субботы.


Рецензии