Спор

Ненависть,Любовь и Безразличие
Оспаривают силу и величие,
Стараясь доказать народам важность,
 И только с ними жизненную радость.

Любовь, стыдясь доказывать любовь,
К сердцу призывает вновь и вновь
Прислониться ушком,приласкаться,
И с его советом не расстаться.
Только сердце сохраняет мир,
А Любовь взывает сотней лир
К продолженью рода человека,
И рожденью доброты из Века.
Доброта бездомного накормит,
Обогреет , зла при том не вспомнит.
Добротою создаётся красота,
От нее и свет и теплота.

Ненависть, недобро улыбаясь,
Лишь на факты строго опираясь,
Важностью спорного момента,
Любовь смещает лихо с постамента.
" Да ни разу не было такого,
Чтоб Любовь  во времена Лихого
Правила умами. Нет, лишь я
Убивала чувства. Мне друзья:
Злоба, Алчность, Ложь и все что с ней.
Кто осилит нас? Любовь? Кто с ней?

Безразличие зевнуло, потянулось,
Улыбнулось, матерно ругнулось.
"Мне - то что? Давайте, рвите глотки.
Я сейчас хлебну немного водки,
Закушу селедочным хвостом,
Может, обращу внимание потом
На остатки спора между вами,
И с врагами опрокину и с друзьями.
Для меня они , серьезно, лично,
Оченно плевать. Мне безразлично.

Разум  пораскинул ум за разум,
Так и так вертел шарниры.Понял разом-
" Страшно то , что кто - то , жизнями играя,
Говорит, что хата его с края!"

.    02.05.2021г.


Рецензии