Имеет звание охранник порта...

(Алексею Гурину)
 
Имеет звание охранник порта,
Сегодня Алексею сорок шесть.
Вернётся завтра, обещает твёрдо,
Сегодня занят, просит он учесть.
 
Романтик и философ по натуре,
И встретит скоро он цветущий май.
Пока же по апрелю он дежурит
И скажет он тюльпану: «Расцветай,
 
Цвети, живи под музыку оркестра,
И пусть звучит симфония весны.
Весна, ребята, я скажу вам честно,
Ведь это сказка: в сказку влюблены».
 
Не только люди влюблены, и чайки,
Сегодня был на море — кутерьма.
Поговорите с ними у причала,
Ответят Алексею, с ним роман:
 
«Родился ты весной, тебе спасибо,
А это значит ты наш старший брат,
Ты весь такой, большой, красивый, сильный
И сберегаешь воду и суда.
 
Приветствуем тебя мы Таганроге,
Ты охраняешь наши рубежи.
Сегодня мы с тобою в диалоге,
Мы служим вместе — в этом наша жизнь!»


Рецензии