Гимн эволюционирующих амёб

Из северных морей, заливов и болот нет выхода, кроме как
На сушу босиком вползая по камням – и наши ложноножки тихо шелестят,
Когда других амёб, оставшихся в воде, печальная хроника
Написана о том, что мокро и темно и скоро их ваще бессовестно съедят.
Но как же совершить в развитье скачок? Мы вышли из моря, и
Нам трудно здесь дышать, а если не дышать, то можно помереть у сумрачных вод.
Пришла пора шагать весёлою тропой бухой инфузории,
На ложноножках пыль смывается росой, и дружно мы поём «Блюз Сероводород».
А пока мы застряли где-то между морем с сушей, и башка наша пуста.
Некому принять сигнал «спасите наши души!», Дарвин, сука, чтоб те жить лет до ста!
Из вулканов льёт расплавленная магма, чуем, скоро нам придет трындец.
Маму звать? Так мы ж амёбы – сами себе мама и к тому же отец!

2012–2017

Подражание песне Олега Медведева «Вальс Гемоглобин»:
http://olegmedvedev.com/?page_id=103.htm#Vals


Рецензии