Божественная у нас природа

Божественно прекрасна наша  матушка-Природа!
Ты просто чудо, во  всех  своих  нарядах  - хороша!
Ты наша Королева, блистаешь в любое  время  года,
И я влюблён в тебя, с  тобою  в  унисон  поёт  душа.
От этого такая  радость  на  душе,  и  восхищенье,
Чудесно от того,  что  слышу  по  весне  я  птичье  пенье.
В морозы я люблю  зимы  холодное  дыханье,
Я заворожен, трогая  клейкий  лист  весеннею  порой,
Всегда люблю прохладу  южной  ночи и летний  зной,
А осень золотая, моя ты осень  - "очей  очарованье".
Проснувшись рано, люблю  встречать  рассветы,
А вечером, немножечко устав, встречать закаты.
Я тобой живу, тобой  дышу,  моя затейница-Природа,
Я счастлив, что вижу  все твои  причуды, они так  хороши!
Природа матушка, ты  - мой  бальзам, лекарство  для  души,
Душою я люблю тебя и сердцем принимаю  при  любой  погоде!


Рецензии
Что значит: поет душа с природой в унисон?
В любое время года стихи поэт слагает,
И безумно любит он природы нежный голосок!

Лада Любимова   02.05.2021 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.