Ещё берёзок тоненькие веточки

Еще березок тоненькие веточки
Без листьев на ветру дрожат,
Еще никак зеленые косыночки
Весна примерить им не даст,

А сосны важные, пушистые,
Красуются под небом голубым,
А белоствольные мои голубушки
Смущенно ждут из листиков костюм...

Но час настанет и для них заветный,
Заговорят они кудрявою листвой,
И на аллеях в нашем тихом парке,
Услышу голос я весенний их живой!


Из цикла "Листая дни календаря".

Написано по мотивам майских фотоэтюдов
Павла Смолева из разных лет.

01- 02.05. 2021 г.


Рецензии