На мгновенье умри...

На мгновенье умри,
Всё былое забудь.
Правда скрыта внутри –
В сердце прячется суть.

Лишь из точки одной
Все пути расстели,
Чтоб огонь неземной
Цвёл в ладонях Земли.

Нас подхватит поток,
Унесёт круговерть,
Чтоб, забыв свой исток,
Проклинали мы смерть,

Явь делили, дробя,
Свято верили в зло,
Чтоб не знали себя,
Чтоб сквозь пальцы текло

Время часто опять,
Как волшебный нектар.
Чтоб учились летать,
Всё встречая, как дар.

Даже сброшены вниз,
Умирая, в крови –
Чтоб шептали девиз
Запредельной любви.

Даже горе смакуя,
Отчаянья груз,
Злую участь мирскую –
Ценя каждый вкус,

Все былинки вплетая
В победный венок.
Явь – лишь форма пустая.
Наполнил, чем смог,

В грудь вдохнул, растворился
В летящих ветрах,
На мгновенье забыл всё,
Рассыпался в прах

И – сплотился обратно
В волшебный фрактал.
И – за смертью закатной –
День новый настал.


Буслова Светлана,
14.09.2020 г.


Рецензии