Не ходите туда-не-знаю-куда

Говорят, что смелость берёт города;
Может, это и так, только что с того.
Не ходите туда-не-знаю-куда,
Не ищите того-не-знаю-чего.

Этим древним преданиям верь - не верь,
Но забейте для памяти в стену гвоздь:
Никогда не стучитесь в закрытую дверь,
В этом доме вы - нежеланный гость.

Говорят, что горе - совсем не беда;
И ещё подтвержу, что известно мне;
Никогда нельзя говорить "никогда",
Даже если уверены в том вполне.

Говорят, что победа даётся тем,
Кто два шага назад - и один вперёд;
Но когда случается сбой систем -
Происходит всё точно наоборот.

Пусть у каждого в жизни своя стезя,
И твердят все вокруг на моём пути,
Что повторно в реку войти нельзя,
Только я всю жизнь пытаюсь войти.

Говорят, что смелость берёт города;
Может, это и так, только что с того;
Всё хожу туда-не-знаю-куда,
Всё ищу того-не-знаю-чего.


Рецензии
Блестяще!

Владимир Марфин   02.10.2021 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ольжана Захарова   05.10.2021 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.