Пасхальное

На ветвь Всемогущего Древа*
Привьётся, спасаясь, душа!
Под мерные звуки напева
Пытается жить, не греша.

Давно снят с Креста мой Спаситель.
В надмирном пространстве парит!
На память в иконах остался
Его вопрошающий лик:

Вы любите сердцем друг друга,
Живёте познанием Любви?
Я вывел из адова круга
Пленённые страсти твои!

Крестовою жертвой низложен
Ваш мерзкий мучительный грех.
По-новому путь вам предложен
Для каждого! Значит – для всех!

Любовь получивший – помощник,
Мой верный, мой любящий брат!
Потокам Блаженства наследник,
Прими и постигни в сто крат!

Ревнуйте, как Я в вас ревную!
Для Света и радости зван!
Больное спасу, уврачую –
Мой путь во спасение дан!

Вновь Слово Твоё обнимаю
В пасхальные вешние дни.
И верю, надеясь, взываю:
Во Спасе меня сохрани!

2.05.2021

*В данном случае Древо Жизни


Рецензии
Красиво, легко и мудро

Сергей Степанов-Лихачев   07.05.2021 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо за согласие славить Спасителя душ наших Иисуса Христа! Радости в Господе!

Людмила Новокиевская   07.05.2021 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.