Христу Воскресшему... Утро Пасхи

Сегодня особенно видно,
Сколь Милостив, Боже, Ты к нам!
И льются победные гимны
Из сердца, где ныне - Твой Храм.

И звон колокольный, чудесный,
И пастырей возглас святой -
О том, что сегодня Воскрес Ты
(Окончен со смертью Твой бой)!..

И Радость, Вселенская Радость,
Омыла нам души!.. И Свет!..
Распяты былые неправды.
Ни страха, ни горестей - нет.

О, как благодатно на сердце!
О, как нам легко и тепло!
Ты вырвал нас, Спасе, у смерти!
Любви нас укрыло Крыло...

Воскресе! Воскресе! Воскресе!
Об этом так сладостно петь!..
Поток охватил нас Небесный!
Мiрская разрушена клеть!

О, это безмерное Счастье!
А мы - недостойны его...
Лишь знаем - в Твоей все мы власти.
Верши в нас Свое Торжество!

Воскрес Ты - и спали оковы.
Воскрес - и Огонь в нас возжег.
И днесь Ты творишь нас по новой.
Наш Свет. Наш Спаситель. Наш Бог.


Павел Верба,
утро Светлого Христова Воскресения,
2 мая 2021 года.


Рецензии
Какое прекрасное Творение, Павел!!
Как торжественно звучит, как песнь Спасу нашему Иисусу Христу!
Сегодня Светлый День - Воскресение Христово!! И ликует душа!
Замечательно написано, Друг мой!!
Спасибо!
С Праздником Вас!
Мира Вам, Счастья и Добра!
Храни Господь Вас и Ваших родных и близких!
С теплом и любовью,
🌿🕊️🌿
Юлия

Юлия Серова 3   16.04.2023 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.