Преходящее

Кто, бывало, не давал  лишкУ,
Заморочен призрачной звездою?
Чтобы глупость не снесла башку,
Мудрость сторожит её с уздою.

Будет вразумление потом,
С боем пережившее ухабы.
Юность если б ведала о том…
Время воротило годы кабы…

Всё прошло, как дикая орда,
В безоглядной похоти и пьянстве.
Нынче где шальная чехарда
При  её  убойном  постоянстве?

Полегла  бесчисленная рать
И давно затихли причитанья.
Надо горько кости собирать,
Погребать  убитые мечтанья.

Лоскуты  разорванных  одежд,
Помнящие прежнюю ривьеру,
Оставляют  душу  без  надежд,
Из любви выдавливая веру.

Что  минуло,  зыблется  уже,
Как холодной водоросли стебель,
На размытой памятью меже,
За которой быль сменяет небыль.

2021


Рецензии