Воскрешение

От меня шёл Свет во все стороны,
Словом я защищал от бед,
но ослеп народ. Только вороны,
видя кровь из ран, ждут обед.
И кричит толпа — жаждет зрелища,
ведь чужая смерть — тот же хлеб.
Я ж Отца молю об убежище:
- Боль прими мою, спрячь в вертеп.
Не суди меня - жжёт сознание
волчья алчность людских сердец,
нынче агнец я на заклание,
хоть и был пастухом овец.
Подскажи ответ, что же в будущем?
Для чего страдать на кресте?
Сколько будет их, душу губящих,
заблудившихся в темноте?
Освети, Господь, тень сомнения,
чтоб все демоны пали ниц.
И моей души воскрешение -
Светом в тысячах вспыхнет лиц.
06.04.21


Рецензии