Предпенсионер

Из речёвок: Мёртвый предпенсионер - всем ребятам пример

              Предпенсионер
               (либретто)

     Чтоб мальцом резвиться на лугу зелёном,
     Под дождём весенним чтоб прыгать нагишом,
     Я у папы в члене был предэмбрионом,
     А у мамы в лоне стал предмалышом.
      Был предоктябрёнком - собирал железо,
      Был предкомсомольцем - до сих пор светло!
      Став предкоммунистом, по утрам болезным
      Собирал со стоном тарное стекло.
    Депутат хороший выдумал тавро мне;
    Депутат, он вдуматься - вовсе и не туп:
    Чтобы было у меня крепкое здоровье,
    Чтобы было видно всем -
Я еще предтруп.


 Никогда для народа российского
Не было столько везения:
     Водомёт, если Засуха,
     Коли Потоп - яхт мелькание.
     Предстоятель сегодня просил проявлять милосердие.
     Предводитель намедни просил проявлять понимание.
    


Рецензии
Ну, что сказать - ну, что сказать?
Устроены так власти -
от них одни напасти:
гонят самогон не на зерне - на пасте.
С улыбкой. С наступающими праздниками.

Колюня 2   25.12.2022 13:06     Заявить о нарушении
Где на 23-й набраться(?!) отваги нам -
Снова (впрочем - как и всегда) тимуровцы против Квакина...
С наступающим Вас!

Андрей Овсов   25.12.2022 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.