Пётр Первый

ПЁТР ПЕРВЫЙ.

Пётр принял Скипетр от Бога,
Из бездны тьмы воскресла Русь!
Своим Мечом перепоясал чресла,
И,- Флот Российский создал тут.

На Неве окно в Европу прорубил,
И твердью Славы!  под Полтавой был.
В морях увидели Российский флаг,
Вот тут и дрогнул иноземец, враг.

Аврора в небесах над городом пылала,
Шпиль Адмиралтейства засиял.
Нева в гранит закована была,
Непросто город,- крепость, Он создал.

Отдых в слободе,- любил бывало,
Царь Петр с немками играть.
И поцелуем  леденящим,
Уста алые  Девиц лобзать.

Буря его сердце не смущала,
Приказал Боярам бороды побрить.
Всем Алкашам за горе-пьянство,
Медаль пудовую носить.

В науке Россия засияла,
Демидова заводы в строй вошли,
Монеты в золоте чеканил,
И строил, строил Корабли.


Рецензии
Мощное стихотворение!
В немногих строках вся судьба и Петра 1 и всей России!

Сергей Чудов   03.05.2021 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.