Депрессивный сонет

Прошу, не уходи, мой лучший друг.
Мне одиноко в этот долгий вечер.
Нас очертил настольной лампы круг,
А там, за кругом, притаилась вечность.

Пусть с неба шпарит полная луна,
Мы заслонились от неё портьерой.
Настало лето, кончилась весна.
Но лету, как и счастью, нету веры.

Прошу, мой друг, не уходи сейчас,
Когда крадутся тени за спиною...
Но ты шнурки на бантик завязал.

Останется лишь пепел длинных фраз.
Вот хлопнет дверь, и ты сольёшься с тьмою...
А, за бухлом?! Так сразу бы сказал!!!

1 июня 2009


Рецензии