Маска смеху не помеха

Год прошёл. И что? А ничего.
Также предлагают, словоблудят.
И не знают, что там дальше будет.
Это же обиднее всего.

Всё, что делается – на руку беде.
Как тут победить напасть такую?
Нас внутри основы атакуют!
И не ясно «Что?», «Когда?» и «Где?».

Стало быть, пора признать тот факт,
Что бороться надо по-другому.
Как? Пока мне это незнакомо.
Может быть вступить с врагом в контакт?

Молвят мудрецы, что клином клин.
Можно испытать, чем черт не шутит.
Врезать стопарём по этой жути;
Губит градус всё, включая сплин.

Я шучу, поскольку убеждён,
Что серьёзное лицо – не панацея.
В дятлов превращает тех Цирцея,
Кто без чувства юмора рождён.

Смех, друзья, сильнейший антидот.
Нету вируса, чтобы не сдох от смеха!
Кстати, маска смеху не помеха.
Бог хранит смеющийся народ!


Рецензии
Женечка! Христос воскресе!

Если все смеяться будем,
То сбежит и словоблудье!

Синкина Лидия   02.05.2021 12:28     Заявить о нарушении
Аминь, Лидочка!!!

Профессор Оболенский   02.05.2021 12:50   Заявить о нарушении