Весенний ветер

А сегодня весенний
настрой.
Уползает
свистящий вой.
То ветрило умерил
скандалы.
И ласкает листву
младу-малую.
И любуется
цветом пестрящим.
И пытает что-то
обрящить -
подивиться
красе дивно-
спеющей.
И смахнуть -
плоды тихо
зреющие.
Озорник
и проказник
ветрило -
тебе вёсенка
дни подарила:
теплом нежности
яркой,
окутала.
Так сбирай
лучезарное утро ты.
И люлюкой.
И песенки пой.
День сегодня
- похоже -
твой!

А сегодня
весёлый настрой...

И денёк...
И денёк - ой-ё-ёй...

02.05.2021 Анна Ртищева


Рецензии