И знал Творец...

И, мастерски жонглируя делами,
Служа привычно мерой всех вещей,
Мы видели, что виноваты сами
В том, что погрязли в магии борщей.

Что разменяли на заботы цели,
Стремленья заменили на нужду.
Что стать собой за годы не успели,
Хоть столько сил посвящено труду.

Плоды трудов сгорали как минуты.
Всё, что осталось – пепел перемен.
О, как спешили мы к концу маршрута,
Дыханье жизни обращая в тлен!..

Но жизнь струилась из груди упрямо
И созидала красоту вокруг.
И даже хлев вдруг становился храмом,
Когда Творец в груди рождался вдруг.

И смысл находили мы в процессе.
И память полнил опыт встреч и драм.
И было наше счастье – в интересе.
И знал Творец, что здесь не хлев, а храм.


Буслова Светлана,
13.09.2020 г.


Рецензии
Прекрасна магия борщей.
Она дарует сытость телу.
Но нет в ней сути всех вещей.
Лишь яркий вкус сметаны белой.

Дмитрий Шнайдер   16.05.2021 17:54     Заявить о нарушении