Пасха

Рассветный луч колышет занавески,
Издалека, звеня, летит окрест
Великий глас весны, и вторят перелески
Ему вослед: «Воистину воскрес!»

Покинув хлебосольные чужбины,
Вернулись стаи сладкопевных птах,
И всё вокруг в великий хор единый
Слилось с единой фразой на устах.

Гудит над миром звоном колокольным
Благая весть, и радуется лес.
Над всей землей, над всем простором вольным,
Весна поет: «Воистину воскрес!»


Рецензии
Замечательно написан стих. Спасибо!

Дочь Земли   10.10.2023 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.