Фонари, фонари - ожерелья воскресшего утра

Фонари, фонари - ожерелья воскресшего утра,
Атавизмы вчерашней эпохи прошедшего дня...
Вы посыпаны мягко туманной сиреневой пудрой,
Вы последние взгляды роняете мимо меня.

Разгорается свет первозданного синего неба.
Перья первых лучей поражают изяществом форм.
Фонари, фонари, до чего же сейчас вы нелепы!
До чего же не вписаны в общий рассветный узор!

Почему в этот миг что-то общее чувствую с вами?
Почему с напряженьем смотрю на рассветную даль?
Почему же и я рудиментом себя ощущаю
В этот час расцветанья, похожий на солнечный май?


Рецензии