Мне снится дом

Мне снится дом и мама у окошка,
И спиц вязальных стук, и песенки напев.
Спокойно дремлет на коленях кошка...
И на судьбу стихает в сердце гнев.

Туман, что мглою память застилает,
Рассеется при свете из окна.
Пылинки в солнечных лучах витают...
И прекращается в моей душе война.

Я в сшитом мамой сарафане красном,
В носочках вязаных тепло.
Как кукла новая прекрасна...
И вновь дышать становится легко.

А на столе горячий чай в стакане,
Лукаво улыбается отец.
Ах, сколько сладостей в его кармане...
И все обиды тают наконец.

И пробуждение с рассветом алым
Надежду дарит с новым днем.
Как хорошо мне в доме старом,
Когда живут воспоминанья в нем.


Рецензии