Не для меня

Не камин под ноги– ноги на него,
И диван не под меня, а на него я,
Для меня играет радио легонько,
Для меня одно'го, или одного',

И с утра синеет небо мне в окно,
Дремлет кот себе, не мне, не для меня он,
Хотя, кот- то это мой, ну, ладно, ладно,
Кот- то мой, но ведь и так же, я его,

Телефон задребезжал, и вздрогнул я,
И дрожит от нетерпенья, подвывает,
Игнорирую, вот докурю сперва я,
Мне звонят, но для себя, не для меня,

Для меня он, на стене квадрат окна,
Для меня весь этот вид в окне квадратном,
Столбик пыли, и так явственно и ясно,
Эта пыль под солнцем, в комнате, моя,

Для кого в диване эти ямы я
Так старательно пролёживал? Не знаю,
Много одному, куда их подеваю?
Может, с кем- то поделиться ими, а?

                02.05.21.


Рецензии