Зверь

В лунном свете у реки
Вспомнил я свои грехи,
За искрился, замечтался,
Я б навеки здесь остался.
Взял бы книгу, взял бумагу
И под ром плясал бы джагу .
Здесь я выстроил бы дом,
Да и пёс бы с ним, с грехом.
Я же в ночь глядеть хочу,
Видеть зоркую звезду,
Что ведёт по жизни всех.
Ну и где там этот грех?
Видно, он уснул в лесу ?
Ах, он лезет на сосну !
Что за странная затея
Говорить, не видя зверя.
В темноте лесной тиши
Хоть греши ты, не греши.
И у глади водяной
Я сейчас один с собой.
Только лунная свеча
Гордо светит на меня .
Хватит здесь мне быть сейчас ,
Вот  и пробил  этот час .
Я беру свои пожитки ,
Вот он грех и его нитки.
Тянет, тянет в воду ,
Где темно и нет восходу.
Ну и пусть, держусь я крепко:
Не убить им человека .


Рецензии