Принцип домино

Жизнь – это просто особая форма движения.
И форма та состоит из кубиков домино.
Сталкиваясь, они образуют в падении –
Небо и море, солнце и дождь, цветы и вино.

Падают кубики – вечные снежные хлопья.
Кто-то когда-то импульс придал домино –
И изменяются, будто в калейдоскопе,
Небо и море, люди и ты, цветы и вино.

Только толкни, и – пойдёт... Ну, как же всё хрупко!
В чьей-то любви – для другого разрыв и печаль.
Падает, падает, падает снежная крупка,
Небо и море... Не в том ли – начало начал?..

Всё возвращается, просто, мы держим экзамен
На понимание, верность и праведность, но –
В жизни, порою, люди и боги – мы сами.
Будь осторожен, когда толкнёшь домино.

Будь осторожен и бережен по отношению
К самым любимым, ко всем, кто дорог тебе!
Жизнь – это просто особая форма движения –
К небу, и морю, и к собственной даже судьбе.
 
Всё обретёшь через опыт, боль и лишения.
Жизнь не исчерпывается Принципом Домино.
Жизнь – это просто особая форма движения
К небу и морю... сквозь времени веретено.


Рецензии