Что такое душа?

Очень краток тот срок, что отмерен душе.
Она с нами, пока мы живы.
А когда отсюда уйдём насовсем,
Ждут другие её перспективы.

Что такое душа? Лишь хранилище зла,
Чувства зависти и чувства мести?
Станет чёрствой она, не найти ей тогда
Своего надёжного места.

Если в нашей душе нет места вражде,
В ней копилась любовь и нежность,
Будет чистой она, и понятно уже,
Ждёт её впереди безмятежность.

В этой вечной борьбе между злом и добром
Наши души ищут покоя.
Наполняя их светом, любовью, теплом,
О бессмертии душ надо помнить.

        2016


Рецензии