Аллегро

Рабочий полдень! Солнышко сияет!
Рояль уже прилично раскалился!..
Но нет того, кто здесь на нём играет -
Он в туалет, похоже, удалился..

Возможно, шаурмою траванулся -
У нас, у дома был прикрыт такой киоска;
Или погоде жаркой ужаснулся -
Рояль не может нагреваться жёстко!..

Ведь там же рама, струны, сочленения,
И прочих штук не менее чем тыща!..
. . . Я б поиграл на нём свои же сочинения:
Пока один! Без зрителей. Без риска. . .

Я дома их для Сёмочки играю,
Он слушает внимательно, учтиво:
Он музыке старательно внимает -
И от аллегро отличает vivo!


Рецензии