Бываю я и злым

Читая стихи, не стреляйте в меня дробью колкости слов...
И учтиво прошу:  не учите, как жить, только Бог мне судья!
И я знаю одно: был бы хлеб на столе, был бы тёплым мой кров!
Вот такой я, друзья, я такой, какой уж есть и таким буду я!!!

И сейчас не учите меня, не давайте совет, я и сам не дурак!
И прошу вас, когда, улыбаясь в ответ, не сжимайте кулак...
Я такой же, как все, я совсем не герой и не Ангел, поймите!
Где-то там далеко, где-то там за горой,  песнь поют соловьи...

И стихи, прочитав, не пытайтесь зазря,  что-то мне доказать!
И не ждите, что стану в ответ вам кивать, не стану кивать…,
Это буду не я, если вдруг я кивну, ведь я просто взбрыкну, как гнедой… ,
И порву удила, а где-то там далеко, на горе за рекой, как маяк - купола!!!

И прошу вас, читая стихи, не играйте с огнём, может он укусить...,
Нужно помнить, что слово – хлеще, чем плеть, я же Бога буду молить:
« Господь, ты же знаешь меня, помоги, чтоб не сбиться в пути!
И, конечно, чтоб при жизни отдать все долги, чтобы Душу спасти!!!»

И, читая стихи, не стреляйте в меня дробью колкости слов....
Пока я учтиво прошу: не учите, как жить, только Бог мне судья!
И я знаю давно: был бы хлеб на столе, был бы тёплым мой кров!
Вот такой я, друзья, я такой, какой есть и таким буду я!!!


Рецензии
Жизнь не простая - сложная штука,
Вносит она коррективы свои,
Бывает , что рушит мечты она, с..ка!
Лишает опоры, сметая всё на пути...

Зубы Ты стиснешь, сожмёшь кулаки
До косточек белых, взбрыкнёшь как гнедой,
Но Вера в Бога, в святую Россию
До края, до тризны будет с тобой!
Рома, и злым иногда надо побыть, всё может быть в нашей жизни...
С уважением! Я

Татьяна Деревцова   26.10.2023 11:50     Заявить о нарушении