Весенний коктейль из ночных фантазий

"Тишина обняла, усыпила...
Наяву вижу странные сны.
Чем, Весна, ты меня напоила?
В свой коктейль подмешала цветы?"

"Весенний коктейль".
Дария Макс.


"У весенних хмельных ароматов
Столько таинства в каждом цветке.
Майской ночью сонливо-крылато
Ветер лунный прилег апплике..."

"Весенние ночные фантазии"
Анита Карелина.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


Поздний вечер пьянит ароматом,
Грозди пышной сирени в саду.
Ветерок наиграл мне сонату –
Вас с приятным волнением жду.

В небе крупные, яркие звёзды,
Тихо шепчутся листья во мгле:
И роса, отражённая  в гроздьях –
Драгоценным, блистает, колье.

Я во власти неведомой силы,
Воздух терпок, как пряный настой:
Чем Весна, ты меня напоила –
Колдовскою, хмельною травой?

Ощущаю себя словно в пьесе,
В фантастическом сне наяву:
Ожидая свою поэтессу,
Я в дурмане весеннем плыву.

Осознать удаётся не сразу,
Что фантазии бьют через край –
В стихотворных, магических фразах
Вижу я поэтический рай.

Волшебство ночь - старательно множит,
Сквозь неверный и призрачный свет,
Не любить красоту строк не может –
В поэтессу влюбился поэт.

Муза мне вдохновение дарит,
Я лечу на крылатой волне:
Кто? Анита придёт или Дария?
На свиданье сегодня ко мне.


Рецензии
"Весенний коктейль из ночных фантазий"... КЛАСС!!! Поэтичен!!! Пусть Муза и дальше дарит Вам ВДОХНОВЕНИЕ! С ув.

Лида Волик   18.05.2021 13:13     Заявить о нарушении
Лида, в это солнечное майское утро, с огромным удовольствием встречаю Ваше яркое вдохновляющее послание (с семью восклицательными знаками)))
Великая и тёплая, Вам, от меня благодарность, Сергей.

Сергей Пасс   20.05.2021 05:31   Заявить о нарушении
СПАСИБО, СЕРГЕЙ! ВДОХНОВЕНИЯ Вам! С ув.

Лида Волик   20.05.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.