Подвенечной фатой

Подвенечной фатой

Подвенечной фатой заигрался рассвет,
Уже солнце взошло, не пускает лучи.
На земле оставляя приплюснутый след,
А вокруг и внутри стайкой темной грачи.

Зеркала от воды отражают тепло,
По зеленой траве как слезинка роса.
Утро странно совсем изменило лицо,
А рассвет говорит, — Дайте мне полчаса.

Наигравшись фатой солнцу даст он простор,
И роса убежит, растворяясь… И день,
Шевельнётся слегка, и рассвету в укор,
Заштрихует собой ему близкую тень.


Рецензии