Забор

Доски забора сухие, раскосые
Клонятся на бок под тяжестью лет.
Как удержать им в плену абрикосовый
Пышный и сладостный, кипенный цвет?
Как удержать им жужжание, пение?
Как принимать то, что так по-людски
Маркером высечь на них оскорбление
Наискось через четыре доски?
Сколько ещё оперевшихся спинами
Нужно держать? Вот бы знать наперёд.
Сколько ещё обрастать георгинами?
Целую жизнь обрастать напролёт.
Целую вечность служить отголосками 
Дней, когда всё было ново, не вновь.
Горечь цветёт за шершавыми досками.
На бок клонится сухая любовь.


Рецензии