Вера

               

Зачем приходим мы на Землю! Какая миссия дана нам?
Она у каждого, как голос и отпечатки рук своя.
Не может быть, чтоб все сводилось к еде - мясному иль бананам.
Не просто так струится время и брезжит алая заря.

Нам жизнь дается для познанья себя и мира в бренном свете,
Где море разных лиц и души отличны, словно день и ночь.
Где ветры, небо голубое, но Бог находится в секрете.
Его никто не видел. Веру в него не сжечь, не растолочь.

Она в сердцах живых нетленна, как утонченное искусство,
Что будет вечно жить и Царство Господне примет всякий труд
Во славу Троицы и счастья, а плод гнилого вольнодумства,
Каким бы ни был он гламурным, святые силы в миг сотрут.

А сколько прожил ты - не важно, а важно жил с каким ты делом.
На этой полной зла планете, но не лишенной и добра.
Твои дела тебя осыпят чернейшим или белым мелом.
И эта истина, как мир наш, неувядаемо стара.

Живи для Бога и для ближних, не делай людям ты худого.
Копи духовное богатство, цветы души преумножай.
Молись и впитывай премудрость библейских нот и от Святого
Благого солнечного Духа ты благодать, любовь стяжай.

Не зря за веру пострадали, те, кто светились Христианством.
Кто под огнем ужасных пыток не смог отречься от Христа,
Тот был овеян теплым раем, стал гражданином государства,
Где смерти нет, где нет и боли, где жизни вечной красота.

А вера - это путь к спасенью,
Души и духа очищенью.
Нам обетОвана Земля,
Где радость будет непрестанной,
Где небо будет сыпать манной.
Живи и Бога прославляй!


Рецензии
Вера - это главное!

Спасибо, Владимир, за прекрасные стихи!

Крепкого здоровья Вам и всех благ!
Всегда с теплом души к Вам,

Наталья Днепровская   03.05.2021 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за светлый отзыв и добрые пожелания!

Да благословит Вас Господь! Берегите себя!

С ответным теплом души,

Владимир Соколовский   03.05.2021 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.