Почему ты прячешься за шкафом?

Ты  померк,  как  вытерли резинкой.
Съела моль,  а может  быть  сова.
Знаю я,  твоя я  половинка.
…Почему,  живу  совсем одна.

Почему  ты  прячешься  за  шкафом?
Кормишь  моль.  И гибнешь.  – Но  молчишь.
Я  себя  не  отдавала  даром.
…Ты  подумал,  я  сера,  как  мышь.

Мышь,  конечно, ничего  не  стою.
…Стоишь  много! –  Мнимая  гора.
Я в себе,  твою  таверну  строю.
Развали! – Давно  валить  пора.

2 мая  2021


Рецензии