Раннее лето, раннее лето...

Раннее лето, раннее лето,
Что принесешь ты мне, кроме привета,
Что принесешь ты мне, кроме мечтаний,
Радости вешней сплошных ожиданий,

Солнце, прохлада, но все зеленеет,
Скоро уж солнце теплом обогреет,
Скоро уж ветер подует желанный:
Тихий, спокойный и постоянный.

Нежно сирень расцветет, прихотливо
Лето начнется желанно, красиво,
Мир улыбнется и сбросит ненастье,
И воцарится недолгое счастье,

Чайки крылами своими помашут,
Добрые лучики весело спляшут,
Все оживет и прекраснее будет,
Светел костер, да осень задует,

Смоет, сотрет, и умчатся подальше
Радости дни, из теперь станут раньше,
Кончится свежий, чудесный уют,
Сыро и холодно станет нам тут,

Вновь мы накинем тяжёлы одежды,
Вновь мы подумаем: "Было же прежде
Ясно, счастливо, прелестно, прогрето,
Как мимолетно ты, раннее лето!"


                01.05.21.


Рецензии