Стоит березка на юру

***
Стоит березка на юру
Махнет легко и сиротливо
Идешь уставшим к ней в жару
Прильнешь и голову склонила.

Чтож ей судьба отведена
Стоит на берегу у края
Ждет как на выданье она
Под чистым небом молодая.

Ей ветер песни напоет,
Почистит дождик ей листочки
И ничего себе живет
Всё у неё без проволочки.

А мимо катится река
За горизонт зовут печали
К березке тянется рука
С березкой жизнь всегда вначале.


Рецензии