Я делюсь сокровенными мыслями...

Я делюсь сокровенными мыслями,
Которые редко приходят на ум…
Они являются чётными числами,
Чтобы меньше страданий и дум.

По нечетным, их всех отключаю -
Раздумья, проблемы — мечты…
Дни другие, для встреч назначаю,
Но с ними, тайком проникаешь и ты.

Тебя не зову и мысли за это ругаю,
А ты, загоняешь мысли под стол
И их убеждаешь, совсем ты не злая,
Просто слабый, восхитительный пол...

А в дни выходные, или по праздникам,
С мыслями дружба у меня, с головой.
Калики они перехожие, странники -
Духовные песни поют, часто со мной...

А ты гуляешь — с кем-то по свету,
Забыв навсегда, про счастливые дни…
И лишь, по нечетным кидаешь монету -
В водоём, где были мы, когда-то одни…


Рецензии