Христос воскресе

Когда-то по Руси
Плыл колокольный звон.
В разных деревнях
Звучал он, словно ноты,
Но звук колоколов
Сливался в мощный хор,
Радость по Земле
Катилась позолотой!

Всё - и стар, и млад,
Крестились, обнимались.
Был праздник, прогонял он
Из сердец печаль.
Христос Воскресе, брат!
Трижды целовались.
Воистину Воскресе!
Как времена те жаль...

Разрушены стоят
Церкви у погоста...
Колокола пропали -
Пошли на переплав.
Болью отзывается
Сердце, видя остов...
Кричу - Христос Воскресе -
Голову задрав!

02.05.21


Рецензии