В Углу

Я плоть свою водою напою,
И песню я негромкую спою,
Где я живу, - в аду или в раю?
Я умер или нет? - Я не пойму!
 
Я зеркало поставлю, погляжу,
Пожалуй, я себя не узнаю,
Я вижу бороду и седину,
Я думал, никогда я не умру!

Мне мысль пришла сама, я не ищу,
Я помню маму, я её люблю,
Когда-нибудь я всё ж её найду,
Заплачу, и к груди её прильну!

Я сам поставил, я стою в углу,
Уже не помню, сколько я живу,
На стыке бесконечности минут
Вдоль времени я медленно иду!

Я потерялся, вряд ли я найдусь,
Наверно, я не нужен никому,
Я никому не сделал доброту,
Я плоть свою водою напою!

Я убегу в высокую траву, -
Однажды я лежал уж на лугу,
Пойду, дорогу к дому поищу,
Я буду продолжаться, не умру!

Я думал, я один весь мир спасу!
Но я уже полжизни не в Миру;
Я наказал себя, стою в углу,
Так где же я - в раю или в аду?

Я буду вместе с мамой на лугу,
Мы сядем во траву, я обниму,
И песню я негромкую спою,
Надену крест, и просто помолюсь!

Я обернусь, увижу я грозу,
И дождь пойдет, и я утру слезу;
В своей постели дома я проснусь,
И вспомню я высокую траву!

Мне нужен кто-то, но я всех боюсь,
Я никому не сделал доброту,
На стыке бесконечности минут
Вдоль времени я медленно иду!

Я снова на лугу, но на краю,
Раскину руки, громко закричу;
раздастся эхо, я попал в грозу!
Что я с собой в Иное заберу?

И вот уже лежу я во гробу,
Глаза открыты, просто я гляжу,
Мне кажется, Наверх я восхожу,
И там, конечно, маму Я найду!

Не буду больше я стоять в углу,
Меня простят, я сяду на траву,
И глубоко в глаза я загляну,
Увижу вдруг я мамину слезу!

Мне кажется, я подошел к концу,
Пришёл я тихо, тихо я уйду,
Хочу, чтоб хоронили на лугу,
Слезу у мамы просто оботру!

Я больше не увижу темноту,
Я дверь в Иное просто отопру,
Увижу Свет, и счастье обрету,
Увижу вновь высокую траву!

Я окажусь в заброшенном саду,
И руку протяну, сорву я фрукт;
Поглажу ствол, сожму рукой кору,
И прихвачу я палую листву!

Я подойду к речному берегу,
И брошу камень, подниму волну,
Я никому ничто не говорю,
Свободен я, и что хочу творю!

Я помню луг, и мамину слезу,
И помню я ту сильную грозу;
И скажет мне она, - я всё прощу,
И я тогда, наверно, улыбнусь!

Я больше никогда не упаду,
Не побегу, я просто поплыву,
Я поплыву, как облако в раю,
И вот тогда, наверно, растворюсь!


Рецензии