В свете полночных огней

Знаешь, в свете полночных огней,
Я хотел бы с тобой прогуляться.
В лунном отблеске белых полей,
Под рябиною в снах повстречаться.

Знаешь, в терпком сиянии весны,
Мне теплом так хотелось делиться.
И касаться волнением струны,
И в мелодию грёз твоих влиться.

Слышишь, ночи теперь всё теплей,
И волнительней стали рассветы.
И кудесница полночь смелей,
И Луны всё душистей куплеты.

Знаешь, чаще слышны голоса,
Звёзд плеяда плетящих приметы.
И прозрачней по утру роса,
И глаза с переливами лета.

Знаешь, солнышко поутрУ ждёт,
Пока зелень в глазах заискриться.
Пока нега в дыхание вплывает,
Когда лучик в щеках заискрится.

Знаешь, в свете полночных огней,
Я хотел бы с тобой повенчаться.
В лунном отблеске белых полей,
Под рябиною в снах повстречаться.


Рецензии