Вихревая ваниль

Оставляют свою пелену уходящие сны.
Так и ты, уходя, оставляешь истому узорочью.
И в листве узколистной живёт от весны до весны,
Её тень, насыщаясь предвкусием сладким и горечью.

Без живого огня невозможно пробиться сквозь тьму.
Без любви направленье на счастье теряешь в поспешности.
А на ощупь скорей я не то, и не так восприму.
Лишь завидев тебя, я всегда вспоминаю о нежности.

То, что было, не будет! Меняется возраст и стиль.
Лишь тепло огнедышащих губ, как всегда запредельное.
Да всё также срывается в шквал вихревая ваниль,
Привнося в мирозданье любви медовство вожделенное.

Можно вспыхнуть и можно ослепнуть от истинных зорь.
Но нельзя эту бездну небесных лукавств игнорировать.
Если плачется, плачу от радостей или от хворь,
Не вникая в абсурд этих слёз, что не смог сымитировать.


Рецензии