Распятие

Достойного распяли –
Прощение теребим,
Если б тогда стояли –
Так же претерпевали.

Кто возвращал здоровье,
Пусть не своею кровью –
Проводником стихии
Нити вселял благие.

Так вот и вспоминаем:
Как в небольшом сарае
Вышел на свет Спаситель –
Злого предохранитель.

Приговоренные к стыни
Здравие получили –
Всего-то прикосновением,
Года проведя в терпении.

Сначала топчат всесильных,
Потом вспоминают вчерашних,
Глобальное, в общем, бессилие –
Не грех, на чернеющей пашне.


Рецензии
нахожу в этом стихотворении отзвуки о русской истории времён Ивана Грозного и оприччины

Артем Марковский   07.05.2021 14:48     Заявить о нарушении