Душа Вивальди... Mon Ami!.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Бумажный кораблик

Я отпущу корабль бумажный
Отплыть в края, где светит солнце.
Преодолеет он отважно
Свой путь и больше не вернётся.

Пустив его в ручей продрогший
С напутствием благословенным,
Я верить буду, между прочим,
Что доплывет он непременно

Туда, где дождь не льется с неба
И где совсем другая осень.
Туда добраться бы и мне бы...
Но здесь меня остаться просят

Те, кто теплом моим согреты,
Те, кто сейчас всего дороже,
С кем мои песни не допеты,
Те, с кем расстаться невозможно.


БРИЗ

И где же ты...
Классическая Осень?
Душа Вивальди... Mon Ami!
За мглою скрыта неба просинь,
Где крылья зябкие мои...

Пером касаясь небосвода,
Нам разогнать хмельную хмарь...
Моя безумная свобода?..
Там, где нам сини очень жаль!

Лететь туда - где море си'не
На берег волнами бежит
И мы с тобою там красивы!
И на руке звезда лежит...

Морская ли... Небес?
А впрочем... так ли это важно?
Там, где касаемся чудес
Бежит кораблик наш отважный...

А настоящий ли... Бумажный?
Бежит по синим он волнам -
Где прикоснулся вдруг однажды
К твоим сиреневым устам...

Поэзия... Любовь моя!
Во мне вовек не разделимы -
Где Слово Верное храня,
Твоих морей мы
                - Пилигримы!


ЗАРЯ

А то ли классика, что знали
Мы все, как Пушкинская осень,
Где небо ей вовсю дышало,
Забыв свою былую просинь,

Где день короче становился,
А тень длинней по вечерам,
И на поля с тоской ложился
Всепоглощающий туман?

Увы, так кратки эпизоды
Такой классической!
Погоды....


БРИЗ

Беги!
кораблик наш бумажный!
Среди чугунных кораблей?..
Наш парусник - такой отважный
И нет, и не было смелей...

Легко он волны рассекает...
И не боится - он цепей!
Где парусов крылатых стая
Плывёт как пара лебедей...

И так легко целуя небо,
Скользя по белым облакам...
А явь ли то... Иль сон и небыль?
Но так легко
               Нашим крыла'м!


Леди Солнце...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии